Konzerte:

2016:

Samstag, 30. Januar, 18 Uhr – Stunde der Kirchenmusik (938)
Collegium musicum Kilianskirche
Mendelssohn: 10. Streichersinfonie h-moll, „Five pieces“ von Jacob Gordon für Mundharmonika und Streichorchester mit Ulrich Müller-Froß (Mundharmonika) und
Werke von Bartok, Gluck, Krenek

2015:

Samstag, 21. März, 18 Uhr – Stunde der Kirchenmusik (919)
J. S. Bach zum 330. Geburtstag
Kantate „Ich hatte viel Bekümmernis“ BWV 21
Kantate „O Jesu Christ, meins Lebens Licht“ BWV 118
Dorothea Jakob (Sopran), Georg Kalmbach (Tenor), Torsten Müller (Bass), Maki Kalesse-Sugano (Oboe), Collegium Musicum Kilianskirche, Bach-Chor Kilianskirche Heilbronn

Orchester Collegium Musicum der Kilianskirche

Leitung: KMD Stefan Skobowsky & Agnes Karasek

Das Collegium Musicum besteht aus versierten Hobbymusikern, die sich seit Anfang 2014 im 14tägigen Rhythmus zum Proben treffen. Aus dem ehemaligen "zusammengewürfelten" Ad hoc-Orchester wurde der Wunsch nach regelmäßiger Probenarbeit wach und bald danach in die Tat umgesetzt. Mit Konzentration und Freude sind die Musiker bei der Sache; immer bereit, Neues zu lernen und umzusetzen.

Proben donnerstags, 14tägig, 20-22 Uhr – versierte Streicher auf Anfrage

Silke Schober  Tel: 07131-2700551 silkeschober(at)gmx.net