Regelmäßige Konzerte und Veranstaltungen an der Kilianskirche

Die Stunde der Kirchenmusik findet vierzehntägig am Samstag um 18 Uhr bei freiem Eintritt statt, Dauer meist eine gute Stunde.

Die Heilbronner Meisterkonzerte, Orgelkonzerte mit international bekannten Organisten, werden 4-5 Mal jährlich in Zusammenarbeit mit der Musik am D.O.M. (Deutschordensmünster) und Kirchenmusikdirektor Michael Saum veranstaltet, ebenfalls bei freiem Eintritt.

Wöchentlich lädt die Orgelmusik zur Marktzeit jeweils Samstags 11-11.30 Uhr zu einer halben Stunde Orgelmusik in die Kilianskirche ein (Es spielen meist junge Organisten der Hochschulen Stuttgart, Heidelberg und Freiburg.)

Bis 2015 fanden jeweils sechs Heilbronner Sommerkonzerte während der baden-württembergischen Sommerferien statt, in Kooperation mit der Musik am D.O.M..
Es gibt weiterhin das traditionelle Konzert "Stummfilm & Orgelimprovisation" mit Andreas Benz (Orgel), 2016 sogar an zwei Abenden:
7.9., 20 Uhr – 1. Teil „Siegfrieds Tod“
8.9., 20 Uhr – 2. Teil „Kriemhilds Rache“

Die Heilbronner Kirchenmusiktage im Herbst setzen besondere musikalische Akzente dieses Jahr sind es die 69. Heilbronner Kirchenmusiktage 2016.

Bei der Kantate zum Mitsingen können Sängerinnen und Sänger zwei mal im Jahr projektweise mitsingen -  2016 findet keine Kantate zum Mitsingen statt.

Musik im Gottesdienst findet regelmäßig mit den Chören der Kilianskirche und weiteren Chören, Bläserensembles, Solisten & Instrumentalisten aus Heilbronn und Umgebung statt.

Der Bach-Chor Kilianskirche und das Vokalensemble Heilbronn führen darüberhinaus jährlich 1-2 Oratorienkonzerte durch - 2016 erklingt Bachs "Johannespassion" (Bach-Chor Kilianskirche Heilbronn, Karlsruher Barockorchester) am Karfreitag, 25. März.

Im Dezember gibt es regelmäßig eine Aufführung von Bachs "Weihnachtsoratorium".

Der Heilbronner Singalong, ein Mitsingkonzert für alle, findet im zweijährigen Turnus statt - am 22. Dezember 2010 wurde auf diese Weise erstmals Bachs "Weihnachtsoratorium zum Mitsingen" angeboten.
Der vierte Heilbronner Singalong findet am Donnerstag, 22.12.2016 um 20 Uhr statt.

Konzerte für Kinder  – (in Arbeit)

Das Veranstaltungsprogramm wird getragen von der Ev. Gesamtkirchengemeinde Heilbronn und großzügig gefördert von der Stadt Heilbronn und dem Land Baden-Württemberg!