Regelmäßige Konzerte und Veranstaltungen an der Kilianskirche

Die Stunde der Kirchenmusik findet vierzehntägig am Samstag um 18 Uhr bei freiem Eintritt statt, Dauer meist eine gute Stunde.

Die Heilbronner Meisterkonzerte, Orgelkonzerte mit international bekannten Organisten, werden 4-5 Mal jährlich in Zusammenarbeit mit der Musik am D.O.M. (Deutschordensmünster) und Kirchenmusikdirektor Michael Saum veranstaltet, ebenfalls bei freiem Eintritt.

Wöchentlich lädt die Orgelmusik zur Marktzeit jeweils Samstags 11-11.30 Uhr zu einer halben Stunde Orgelmusik in die Kilianskirche ein (Es spielen meist junge Organisten der Hochschulen Stuttgart, Heidelberg und Freiburg.)

Bis 2015 fanden jeweils sechs Heilbronner Sommerkonzerte während der baden-württembergischen Sommerferien statt, in Kooperation mit der Musik am D.O.M..
Es gibt weiterhin das traditionelle Konzert "Stummfilm & Orgelimprovisation" mit Andreas Benz (Orgel), das 2016 sogar an zwei Abenden stattfand.

Dieses Jahr gibt es das Konzert am

Mittwoch, 6. September, 20 Uhr – Sonderkonzert
Stummfilm & Orgelimprovisation
Andreas Benz improvisiert zum Stummfilm "Die drei Musketiere" (The three musketeers, USA 1921, Regie: Fred Niblo mit Douglas Fairbanks)auf großer Leinwand
Eintritt: 10 € ermäßigt 5 €

Die Heilbronner Kirchenmusiktage im Herbst setzen besondere musikalische Akzente dieses Jahr sind es die 70. Heilbronner Kirchenmusiktage 2017.

Bei der Kantate zum Mitsingen können Sängerinnen und Sänger zwei mal im Jahr projektweise mitsingen -  2017 findet die Kantate zum Mitsingen am 22./23. Juli  statt.

Musik im Gottesdienst findet regelmäßig mit den Chören der Kilianskirche und weiteren Chören, Bläserensembles, Solisten & Instrumentalisten aus Heilbronn und Umgebung statt.

Der Bach-Chor Kilianskirche und das Vokalensemble Heilbronn führen darüberhinaus jährlich 1-2 Oratorienkonzerte durch - im ersten Halbjahr 2017 erklingt Cherubinis "Requiem c-moll" (Vokalensemble Heilbronn, Stuttgarter Kantatenorchester) am Palmsonntag, 9. April, 17 Uhr.

2015 wurde das Collegium Musicum Kilianskirche neu gegründet und spielt seither regelmäßig in der Kilianskirche.

Im Dezember gibt es regelmäßig eine Aufführung von Bachs "Weihnachtsoratorium":

Der Heilbronner Singalong, ein Mitsingkonzert für alle, findet im zweijährigen Turnus statt - am 22. Dezember 2010 wurde auf diese Weise erstmals Bachs "Weihnachtsoratorium zum Mitsingen" angeboten.
Der vierte Heilbronner Singalong fand am Donnerstag, 22.12.2016 um 20 Uhr statt.

Konzerte für Kinder

2017: Samstag, 6. Mai / Sonntag, 7. Mai 2017, 16 Uhr
Evangelische Singschule Heilbronn - „Martin Luther“

Ein neues Musical für Kinder & Erwachsene von Gerd-Peter Münden
Ev. Singschule (Kinder- & Jugendchöre der Süd-, Friedens- & Kiliansgemeinde), Leitung: Rahel & Hans-Martin Braunwarth, Judith Wiesebrock

Das Veranstaltungsprogramm wird getragen von der Ev. Gesamtkirchengemeinde Heilbronn und großzügig gefördert von der Stadt Heilbronn und dem Land Baden-Württemberg!

Samstag, 16.12., 18 Uhr:  Stunde der Kirchenmusik FÜR KINDER
Das Vokalensemble singt für Kinder das Weihnachtsoratorium für Kinder

Eintritt frei - Eintritt für Erwachsene nur in Begleitung von Kindern.